Кощунство

Быть у Бога - "без бога" в душе...
Нету большего в мире коварства.
На каком ты сейчас вираже
Безнаказанности и упрямства?

Вроде "верой и правдой", служа,
Воспеваешь Его в благодати.
Ты - служанка, а не госпожа,
Хоть в молитвах склоненная. Кстати...

Ты напрасно клянешься Ему
И молитвенно просишь прощения.
Не помогут "святому уму" -
Ни молитвы, ни гимны, ни пения...

Затаенная злоба твоя
Изнутри, словно червь, поедает.
И ни капли не жаль мне тебя!
Нет, не Рай по тебе, Ад - мечтает...

Сеять черные мысли с лихвой.
Разве это есть - не кощунство?
И всегда, и сейчас за душой -
Только злоба! Но нету чувства...


Рецензии