Ручей

Один лишь раз я видел чудо,
Что видел в детстве дорогом.
Оно живет во мне;покуда
Есть жизнь,поведаю о нем.
           Я отдыхал с бабулей вместе
           В красивом месте Фирюзы.
           О , сколько б высказал я лести,
           Об этом городе красы!
Тогда за каменным дувалом
Услышал тонкий звук ручья.
Поток увидел я,и валом
По камням он бежал ,журча.
           И что-то было в нем такое,
           Чего не видел никогда:
           Сумрак,каменья и седое
           Брызг облако и та вода.
Теперь же это  вспоминая,
Я лишь тогда счастливым был.
Как будто жил я в кущах рая:
Я красоту в себе открыл!
           И как хотелось бы в России
           Ручей увидеть как тогда:
           Сумрак,каменья и седое
           Брызг облако ,
                и та
                вода...
26.06.06г.


Рецензии