Тоннель в детство

Всех нас в школе научили
Дважды два равно четыре
Лучший друг всегда один
Бог на небе, он - един

Всем нам в школе говорили
Чтоб родителей любили
Говорили, мол, не врите
И чужого не берите

Правда не расскажут в школе
Как на свете много боли
Как бывает в жизни трудно
Одиноко и безлюдно

Как невыносимо сложно
Быть предельно осторожным
Ждать ножа от друга в спину
Дружба может быть как мина

Оступился, взволновался
Бац! На мине подорвался
Ведь учитель не расскажет
Как болото крепко вяжет

И засасывает душу
Он не скажет, что на уши
Вешают лапшу. И душит
Горло тот, кто очень нужен

Я нашел портфель потертый
Он лежит в чулане - мертвый
Старый, перешитый, пыльный
Мой не модный и не стильный

Но такой родной портфель
Он - из прошлого тоннель
Он мое напоминанье
Рвет на части подсознанье

Возвращает в сладкий рай
Школа, полдень, солнце, май
Девять лет, иду с учебы
В мире нет ни лжи, ни злобы

Облака плывут по небу
Думал, где б на свете не был
Я когда мне будет двадцать
Ни за что не стам сдаваться

Буду умным, добрым честным
Обрету любовь, известность
Стану сильным и серьезным
И рукой достану звезды

Всех нас в школе научили
Дважды два равно четыре
Лучший друг всегда один
Бог на небе, он - един


Рецензии