Простуда

Простуда приходит внезапно,
простуда приходит вдруг.
Вчера ты здоров был, а завтра
тебя поразит недуг:
какой-то назойливый вирус,
мутировавший за год.
А ты не ребёнок, ты вырос,
прибавилось дел и забот.
Поддерживают таблетки
ослабленный иммунитет.
Ты пичкаешь чем-то едким
не бабочек в животе.
Повсюду одна зараза.
Не стать бы живым мертвецом.
Пожалуй, уж лучше сразу:
уснуть - и дело с концом...
Не важно: ночь или полдень.
Ты чувствуешь только одно:
твоей нездоровой плоти
требуется выходной.


Рецензии