Дайте правильный ответ

Был на днях со мной ребята
Интересный инцидент
На мои вопросы лично
Отвечал сам Президент.
Ну не лично, через ящик,
Вообщем это ерунда.
Но фурор был настоящий.
Настоящий это да!
Я заранее достала
Ватман с полки метра в два
И вопросы набросала,
Вспомнив нужные слова.
Только деньги Вова тают.
Их и так почти что нет.
Я все списком зачитаю,
Ну а ты готовь ответ.
Как прожить на восемь тысяч
И при том не помереть?
Как в квартире не замерзнуть?
Вообщем как не заболеть?
Коммуналка десять тысяч,
А зарплата только пять.
Здесь вопрос наверно ясен,
И не надо объяснять?!
Как прожить пенсионеру
На четыреста рублей?
И сберечь при этом нервы?
Хоть старушек пожалей!
Как найти людЯм работу?
И на что рожать детей?
Независеть от кого то?
Независеть от идей?!
Как нам ездить по дороге,
Если вовсе ее нет?
И на что платить налоги?
Дайте правильный ответ.
Президент молчал неловко,
Глядя в белое окно...
-Высылаю вам веревку.
Ну и мыло заодно...


Рецензии