светлячки лето

За утес уплыли тучи дождевые
Вечер летний,день уже вдали
Посмотри!-как звездочки живые
Светлячки зажгли свои огни

Это ЧУДО ,как в волшебной сказке
Маленькие точечки-жучки
Нежным светом освещают землю
Их в траве мелькают огоньки.

Лето -это просто праздник детства
Отдых, море,солнце и цветы
Мотыльки,кузнечики смешные
Сказочные игры и мечты

Это "Штандер" на лугу у дома
Из ромашек белые венки
Родничок- веселый,светлый,звонкий
Нас напоит в жаркие деньки

Лето-солнце,радость и веселье
Под деревьями уже растут грибы
Земляникой пахнет наше лето
И снопами скошенной травы


Рецензии