Муза

Ты создана для салонов и сигарет:
Не умеющая, не способная говорить "нет",
Плачущая над фильмами о любви,
Ты сейчас во мне, прямо в моей крови.
Ты создана для глупых и нежных слов,
Для ночных чтений чужих стихов.
Не для платьев, причесок или оков,
Ты - моя, хоть я тебе не знаком.
Твои волосы не созданы для любви,
Лишь для горечи этой и маяты.
Ты куришь обычные, а не ментол,
Потому что создана как чемпион.
Ты создана для станций и поездов,
Для дальних селений и уголков.
Как гитарных струн перебор
Создана безличной и молодой.
Ты создана для наших вечеров
И спокойных, тихих городов.
Ты - такая странная, и я - тоже,
Потому-то ты у меня под кожей.
Потому-то ты у меня в сердце,
Потому что создана такой нервной,
Такой сложной и такой простой,
И встала внутри меня на постой.
Ты создана для лавочек и листов,
Чтоб дарить поэтам свою любовь.
Ты создана для закатов и старых крыш,
И каждый день я жду, что позвонишь...


Рецензии