Стал поэт наивен. Акросонет, 2 варианта

(Владимир Матвеев)

СТАЛ ПОЭТ НАИВЕН (вариант 1)

С)удьбы чудесной пьЯны камертоны.
Т)ечёт мгновений милых череда.
А)бсурд любви - приятная нужда.
Л)икуя сердцем, славлю счастья троны.

П)оэт наивен, как стихов законы.
О)гонь души расплавил стены льда.
Э)рато*, муза, будь со мной всегда!
Т)ерновый хлам мету из личной зоны.

Н)есносной мыслью режет фраза: "Где ты?"
А)х, сколько раз давал себе зарок
И)з дАли и мечты не делать строк!
В)есы надежд - ума и дел ответы,
Е)сть денег власть, поездок дальних сметы.
Н)есёт в тумане сказку дивный рок.


СТАЛ ПОЭТ НАИВЕН (вариант 2)

С)удьбы чудесной пьЯны камертоны.
Т)епло души - капкан, прекрасный плен.
А)гатовый рассвет, как пение сирен,
Л)юбовь призвал стрелою Купидона.

П)ишу и слышу белой ночи стоны,
О)ткрыты двери в замок милых сцен!
Э)рато, звук кифары дай с колен -
Т)ропу метафор сладких, рифм поклоны!

Н)аивный слог строфы надеждой славен.
А)х, если о любви десяток строк
И)з чувств поэт составит - он пророк!
В)о имя дам сонет - алмазу равен,
Е)й чувства обострит волшебный камень.
Н)есёт в тумане сказку дивный рок.

11.11.2013 г.
Москва.

* Эрато - др.-греческая муза любовных песен.


Рецензии