Учитель сольфеджио...

17.04.2015.

Старинному, искреннему другу – Павлу Леонидовичу Новиченко.
…Когда многие, глядя в мою сторону крутили пальцем у виска,
он - бесконечно занятой человек находил минутку - другую,
чтобы научить меня уму - разуму…


Учитель сольфеджио - о, искуситель,
Познавший превратности диссонанса!
Учитель сольфеджио, ты мой спаситель,
Ты повелитель звучащих нюансов!
 
И малых аккордов азы постигая,
Касаясь величия избранных, тайны -
То стыну, то таю, тону... И взлетаю
К зовущим созвучьям светло и отчаянно! 

Учитель сольфеджио, плавящий душу,
Ссыпающий искренне радость в ладони,
Доподлинно знающий - "слышать - не слушать",
Дарующий выси полета гармонии…

И вот, окрылённая, вдруг понимаю - 
Мой ключик от рая он не хрустальный
И не золотой... Уникальной спиралью
Он сложен и прост, Боже, - он музыкальный!
 
                ***       


Рецензии