Василёк

Я вас искал по всей Европе,
Наблюдая с простыни небес,
Вас обнимали и срывали многие,
Вы открывали путь в страну чудес.

Ваш запах мяты и лимона,
Порой мне не давал уснуть,
Я искал вас у каждого порога,
Но не разгадал всю вашу суть.

Вы неизменно поклонялись,
Искусственно придуманным богам,
В пути прохожим улыбались,
Припадая к их ногам.

Но все же знали, что я близко,
Лечу в ночи как мотылёк,
И пролетая очень низко
Я нашел свой Василёк.


Рецензии