Баллада о Материнской любви
И солнце спряталось за тучи.
Как будто чувствует оно,
Всю боль Души твоей могучей.
Прошло всего четыре дня,
И расставание настало.
Ты сына так давно ждала,
Но, проводить пора настала…
* * *
Приехал сын, вошёл в твой дом,
Обняв его, не разрыдалась...
А материнская любовь,
Волной чудесной расплескалась...
Руками нежными обвив,
К груди ты сына прижимала,
Как будто птица над землёй,
Ты в тот момент, почти летала.
Как приказать себе молчать!
А тело слушать не хотело,
И лихорадило тебя,
В один момент ты постарела.
Перед тобой стоял мужик!
Не сын - тот маленький, как прежде,
И сердцу верилось с трудом,
Что год прошёл почти, в надежде.
Однажды утренней порой,
Пришло известие от сына:
- Я взял билет, лечу домой,
Пусть пару дней, но весь я твой!
И сердце радостно забилось,
Увидеть сына мать стремилась.
И мать с утра готовит стол -
Всё, что любил её сыночек.
И пожалела в тот момент,
Что Бог не подарил ей дочек.
Готовить вместе веселей,
Да и на кухне всё ж дружней.
Но два сыночка, два крыла,
Судьба дала тебе в отраду,
И пусть вперёд летят года,
А опыт им идёт в награду.
Чтоб не постигла их беда,
И были счастливы всегда!
Молитву мать прочтёт не раз,
И перекрестит на дорогу.
И губы шепчут: - Я люблю!
Лишь тихо, молча на пороге,
Благословляя всей Душой,
И добрым словом в путь-дорогу…
Ей остаётся снова ждать,
Не надо карты ей бросать,
Когда откликнется сынок,
И снова сердце на замок!
Лишь, ожиданием жива,
Надеждой теплится Душа!
Пока стучится сердце в такт,
Не кончится её антракт…
И что конечно – это так,
Любовь безмерна – это факт!
18 апреля 2015 года.
Свидетельство о публикации №115041906032
Рада знакомству с вами, буду вас читать, так тронули мое сердце.
С теплом души
Инна Гаджиева 25.07.2015 16:59 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв, мне Ваше творчество очень нравится, Вы пишите легко и очень тонко, создавая образы.Будем общаться.
С теплом и уважением Галина.
Галина Абрамова 3 26.07.2015 07:21 Заявить о нарушении