Средь подтаявших снегов

Средь подтаявших снегов,
где чернел сырой валежник,
голышом стоял подснежник
чудом мартовских веков,
дивом вешних берегов.

Он взрастал над мёрзлым тлом
в согревавших снежных лапах,
источая нежный запах,
раздувавшим помелом,
и дышал земным теплом.

В стебельках был преклонён:
жёлто-белыми цветами
и зелёными листами
он дарил земле поклон,
провожавшей белый сон.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.04.2015 г.)


Рецензии