Метка

Ты просто создай для себя её,
И поставь на горизонт отметку.
Поставь на кон всё, что есть, своё,
И открой собою сваренную клетку.

Сам не сможешь, дак найдутся люди,
Они помогут найти верный путь.
Никто не выложит тебе его на блюде,
В твоих лишь действиях вся суть.

Перешагни порог из старой в новую,
Жизнь, что хотел ты и так ждал.
Жизнь, что имела внутренность полую.
Ты к стенке вдохновения прижал.

И бриз морской, что дует с юга,
По потокам пустит нечистые волосы.
Бежишь в горизонт, где пыль - подруга,
На белой одежде рисует полосы.

Вей же, ветер, дружище вей,
Осушай капли пота на солёном теле,
Метка поставлена, и этот хайвэй,
Лишь часть нелегкого пути, на самом деле.

Время убегает, утекает, уходит,
Как на картинах Сальвадора Дали
И тот ТЫ, где-то в прошлом бродит,
Запуская ребёнком по ручьям корабли.


Рецензии