Если б не было болезней

Люди часто не знают, за что
Им даны на земле испытания.
Может быть, заслужил их и кто
В знак, за злобу свою, наказания.

А кому-то неясно, зачем
Нужно жить, тяготея недугами?
И так часто для них насовсем
Счастье прячется, словно за вьюгами.

И так хочется, чтоб никогда
Больше не было страшных болезней,
И пусть сильная эта беда
Отовсюду навеки исчезнет.

Если б не было боли людской,
Сколько б взглядов счастливых сияло,
Но болеют и стар и младой -
Мук болезненных терпят немало.

Даже детки болеют, порой
Так по-взрослому превозмогая
Тяжесть этой болезни большой,
Из последних их сил выживая.

Сколько слез, сколько горя родных
Без болезней, бы, кануло в Лету.
И надежда сияла б для них -
Та надежда, которой уж нету.

Этот мир стал бы вовсе другой,
Если б не было страшных болезней.
Пусть же каждый серьёзно больной
Будет здрав! И живёт безмятежно!


17.04.2015


Рецензии