Весенние месяцы

Хочу , чтоб птицы серенады пели
В лесах, полях, под окнами, в саду,
А на заре бы соловеек трели
Нас радовали, отпугнув беду.

Хочу,чтоб русские лились мотивы,
Поили землю влагою ручьи.
И женщина всегда счастливой дивой
Младенцу пела песенки свои.

Да войн бы не было на этом свете.
Звенела б расторопная капель.
На радужной и солнечной планете
Жил март, победный май, святой апрель.


Рецензии