Прощайте живых
Прощайте живых, чтобы потом когда вы приходите на место, где покоятся, те кого вы помните, но те, кого уже нет с нами здесь, вас не мучили горькие мысли!
Я не знаю, где могила моей мамы, она ушла из дома давно, ушла.....чтобы не вернуться никогда, она была ещё относительно молода, сорок с небольшим, умна, образована, красива, я любила её тогда, люблю теперь, но мы поссорились, жестоко и безобразно.....её нет, и я даже не знаю, куда мне положить цветы, я прошу каждый день прощения, и слышу в ответ, в сердце: "Детка, я давно простила тебя, прости и ты себя!" Но....боль сквозит!
Мои дедушки, бабушки давно уже ушли.
Бабулиньку я успела попросить о прощении за всё, и она успела мне ответить :"Люблю всех!"
Дедулиньку я не видела перед уходом, и не успела попросить прощения, за всё! За эгоизм, за мои метания, за ошибки..
А сколько друзей уже покинули этот мир, и я не успела сказать:"Друзья, благодарю вас за всё! Простите меня и я прощаю вам всё и всегда!"
Друзья, прощайте людям живым! Прощайте их маленькие и большие слабости! Прощайте! Прощайте ушедшим! Пусть боль, которая острой занозой гнездится в вашем сердце растворится в радостных слезах всепрощения!
Прощайте себя! Вы человек, и значит имеете право на ошибки! И прощая себя, вы получаете новую силу мудрости и любви!
Прощайте и прощения просите, это высшее счастье, жить в радости всепрощения!
Свидетельство о публикации №115041905859