Апрель - шутник

Апрель - шутник...
  Апрель - он бабник...
Он топит зимний хлад души...
 Он дарит ожиданий праздник...
Он чувства извлекает из глуши...

Но я совсем и не люблю апрель!
Я сам извечный словом бабник!
 Стихов я чтец.
    Я - стихолель!
А где-то даже и пахабник.

В миг истечёт слезой апрель,
  иссушат ветры лета мокрость лужи,
да в речках обнажится мель...
Но я непостоянен !
              Я такой...
   Уже грустить хочу о зимних стужах.


Рецензии