Багет
Прости, не видела дверей с решеткой кованной...
Ужасные везде трофеи ловких егерей...
И мертвые цветы в багеты окантованны...
Твой сад? а так похож на склад былинной пыли...
Но трогать пыль нельзя! Она, одна, жива и помнит,
Как здесь когда-то все, живые, жили-были...
И взгляд ещё витает чей-то пряно-томный...
Есть больше жизни в льющейся извне мелодии,
Такой знакомой и всегда чуть-чуть печальной...
ЦелЫ святыни, пусть их, дремлют в благородии,
Так неуютно дует хлад патриархальный...
За их хранение есть главный приз, его вручишь...
Тот орден, сам себе, конечно, друг мой, милый...
Но где-то притаилась, нагло, рыженькая мышь,
Купи-ка мышеловку - хлопнет, что есть силы...
Свидетельство о публикации №115041905758
не бойся, дальше их храни...
не подойду к супружескому трону,
будь счастлив, если сможешь, мон ами...
Людмила Хачатурян 25.04.2015 08:43 Заявить о нарушении