Беда
И когти навострили, от жадности дрожат...
Здесь три подружки жили в любви и доброте,
Запутались родные – плутают в темноте...
Осталось две подруги: Россия, Беларусь,
Не стало Украины – ее на запад путь...
Забыла поговорку*, что мудростью дана,
И вот уже терзает плоть стая воронья.
Веками жили вместе, их не было родней,
Детей растили дружно и чтили матерей,
Стояли друг за дружку, и были, как семья...
Врагам отпор давали подружек сыновья!
И что не поделили: кто старше, кто сильней?
Неужто вы забыли – не предают друзей?
Стоят они в границах, у каждой сто забот –
Заснеженные лица, на паперти невзгод...
ЛЛА
19.04.2015
______________
* старый друг лучше новых двух
Свидетельство о публикации №115041905756