Ода ветру

Ах, ты ветер-ветерок!
Бродишь ты по свету!
Расскажи-ка мне, дружок,
Где был прошлым летом?

Где ты осень пропадал,
Что зимою делал?
Тебя долго не видал.
Натворил ты беды…

И ответил ветерок
На мои вопросы,
Что Весне он  мил-дружок  –
Расплетал ей косы!

Что он зиму прогонял
Для Весны любимой!
С ней, зимою, воевал
Долго, терпеливо!

Что он тучи разгонял,
Чтоб светило солнце –
Чтобы ярче луч сиял
И глядел в оконце!

Помогал ручьям бежать –
Водам вешним, талым!
Ковром землю устилать
Цветом красно- алым!

По горам он воды гнал –
Падал водопадом!
В море волны усмирял –
Делал всё, как надо!

Ай да, ветер-ветерок!
Ай да, молодчина!
Настоящий ты дружок!
Нет теперь причины

Задавать вопрос тебе,
Где ты был, что делал?
Ты помог Весне-красе,
Юной, младой деве,

Вновь вернуться к берегам,
Подснежником белым!
Возродиться вновь мечтам –
Самым дерзким, смелым!

Восхищаюсь я, дружок,
Твоей мощью, силой!
Вей же, вей, мой ветерок,
Для Весны, для милой!

Расплетай ей косы вновь!
Щёки крась румянцем!
Пусть Весна дарит любовь 
Земли постояльцам!

Весели мне душу – вей,
Дерзкий  ветерочек!
Радуй песнею своей
Сыновей и дочек!

Радуй радостью большой
Всех землян на свете!
Радуй, милый, озорной!
Радуй всех нас, ветер!

19.04. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.