Вечер приходит к нам издалека

Вечер приходит к нам издалека,
Тень накрывает кварталы, проулки,
По небу прощаясь бегут облака,
Устав после долгой прогулки.

Они целый день нас в небесной дали
От яркого солнца собой защищали,
Дневную жару помогли пережить,
А нынче, под вечер куда-то умчались.

Быть может они завтра снова придут
Когда день обратно начнется,
Когда петухи во дворах запоют
И солнце на небе взметнется.

Но это все завтра, ведь крепко уже
В объятия нас ночь заключила,
И стало спокойней чуть-чуть на душе
И словно прибавилось силы.

А звезды на небе и месяц ночной,
Дугой в вышине изогнувшись,
Они мне по дружески дарят покой,
Со мной в эту ночь подружившись...

19.04.2015


Рецензии