тема Думы покаянные Камень жизни

Рай создал мановением одним
Великий Виноградарь - Бог,
Доволен сотворением своим,
Поскольку Рай совсем неплох.

И ввёл в него сердечно человека -
Жить только наслаждением Рая
По завещанью должен век от века,
Ни горя, ни труда не зная.

Но вышло, - человек совсем не тот,
О ком радел душой Создатель,
Отведал всё-таки запретный плод,
Богоотступник и предатель.

Он пал духовно, сотворилось зло,
Нарушил завещанье он,
Но Бог не отступился от него,
Дав совершенный свой Закон.

Коль каждый жить по заповедям мог,
Тогда пришло б в умы сознанье, -
Краеугольный камень жизни - Бог,
А мы лишь грешные созданья.

   18.04.2015г.


Рецензии