О пользе ученья

Мыл молодой монах листы салата.
Монах бывалый мимо проходил
И он спросил у молодого брата:
«Скажи-ка, что там Старец говорил?»

«Да я не помню…» - молодой признался.
«Тогда зачем на проповедь идёшь? –
Бывалый всех воспитывать старался, –
Коли не помнишь, с нами, зря живёшь!»

«Брат, посмотри, – ответил тот смущаясь, –
Вода, стекая, моет сей салат
И листья постепенно очищаясь
При этом след воды не сохранят».

18.04.2015


Рецензии