22. 02 - 06. 04. 15
Хоть и любит сказать, что не верит в себя давно.
Было много ролей: покорённых, блестящих и, всё же, ему чужих.
Мне создать для него ещё одну не дано.
*****
Ты пробежишься по клавишам пальцами, душу опустошая,
И пересмешники-сплетники смолкнут, поникнут вокруг.
Я ненавижу весь мир в этот миг лишь оттого, что теряю
Свои иллюзии, мой непридуманный друг.
*****
Наденешь терновый венец себе,
Венок из лавра - ему.
Его оставишь во свете рамп,
Сама же - ступишь во тьму.
Составишь имя его по слогам
Из льдинок и пасмурных зим.
Ты кинешь душу на откуп словам -
Но не расстанешься с ним.
Свидетельство о публикации №115041900054