Встреча

Красивая, с хорошей фигурой,
Казалась жизнь тебе игрой.
Была ты отмороженною дурой,
Решив судьбу свою связать со мной.

И мы могли бы жить по-человечьи,
Но затянуло, все одно и то ж...
Словила ты в плечо заряд картечи,
Я получил в бочину нож.

Любил ли я тебя? И сам не знаю...
Везде для нас готов был дом и стол.
Бандитского вкусил сверх меры рая,
Едва до времени к Христу не отошёл.

Мы в Мурманске случайно повстречались...
Я поражен,- вот жизнь к тебе непруха!
Что с красотой твоею яркой осталось?
Лишь сорок пять, а выглядишь старухой.

Вся жизнь лото. Удачи нитью тонкой
Мой целым плот стремниной пронесло.
Не знаем мы порой, в каком бочонке
Твоё заветное написано число.

Судьба, что с жуликом в наперстки.
А в ту же воду невозможно дважды.
Есть повороты, есть и перекрёстки,
Но сам дорогу выбирает каждый.
2014 г.


Рецензии