Подтяну только струны
и явно грущу,
вспоминая далекие
юности годы -
все хорошее, яркое,
дни непогоды...
И в себе это - прошлое -
часто ищу.
Подтяну только струны.
Осталось их пять.
Все равно их касаюсь.
Звенят многолико...
И зовут беспрерывно
к той песне великой,
к жизни - той -
и ее у меня не отнять.
Подберу я и струны,
и нитку с иглой,
чтоб гитара
дрожала и пела,
чтобы руки, касаясь ее,
то и дело
обнимали с любовью,
как облик живой.
В неразбуженном сердце
не дрогнет струна,
и в мажоре, и в скерцо -
застывшие звуки -
не коснутся гитары
усталые руки...
Только памятью прошлой
вдруг вздрогнет она.
Апрель. 2014г. М.А.Г.
Свидетельство о публикации №115041905274
Тепло серенад, дух волшебных рапсодий...
Душевное стихотворение. Очень! Спасибо.
Николай Вершинин 2 03.12.2015 03:44 Заявить о нарушении