В неведеньи придя...
Стезёю, неизведанной никем,
Кольцуя выдохи,
Кто скудно, кто богато,
Решая мириады теорем.
И всем всегда печальный пункт конечный ясен,
Врата в таёнь туман, в небытие,
Куда б ты ни шагал, тот финиш неотвратен,
Где души всех нас будут в вечном сне.
Лукавить пред собой, удел то только труса,
Memento mori сдревле говорят,
Нас всех стезя на ложе зоркого Прокруста,
От самой головы до самых пят...
В неведеньи придя, лишь толику прозревши,
Мы вновь в туман неведенья уйдём,
Оставим след слезой, скатиться неуспевшей
На холмик скорбный, в стылый чернозём.
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115041905199