Мой любимый Обнинск

Есть города красивые повсюду,
Но не сравнить их с городом моим.
Мечтою, славой, молодостью буден,
Полета дальности - мне дорог и любим!

Мой милый Обнинск, хочется успеть,
В порывах радоваться и грустить с тобою.
И с мачты в даль лазурную глядеть,
И плыть как птицей, над страною.

Здесь я уверенно шагаю по проспекту,
Дышу легко,теплом твоим согрет.
И поражаюсь людскому интеллекту,
Тебе любимый город, равных - нет!

Повсюду вижу радостные лица,
Ты проживешь, мой город, много лет.
Любимый мой, нам всем тобой гордиться,
Ты для России гордость, яркий свет!

Ты стал красивее от рук трудолюбивых,
От свежести идей - за душу берет.
Ты выше всех, среди, с тобою несравнимых,
Навеки движешься с наукою - вперед!

В кругу лесов рябиновых растущий,
Гигантской мыслью, мечтою освещен.
Веди уверенно нас в век грядущий,
Наш Мир и Атом надежно защищен!


Рецензии