Каждому свое предназначенье

Каждому своё предназначение.
В жизни каждому свои пути.
Плыть кому то тихо по теченью.
А кому порогами идти.

Я летел стремниной по порогам,
Бурной, своенравною рекой.
С тихих берегов судили строго,
Только не прельщал меня покой.

Падал и вставал, от боли плакал,
И не обретя ещё, терял.
Жил, сгорая, но горел, как факел!
И на пепелищах воскресал.

Было все, и воля, и неволя,
Смерть. Потери близких, дорогих,
Но ничьей не покорился воле,
И в душе рождался вольный стих.

Я писал о доблести и чести,
Не прощал ни подлости, ни лжи.
Не злопамятен, но не чурался мести.
Истину искал, и правдой жил.

А сейчас, когда уже и годы,
И осенняя все чаще грусть...
Что посеяно, однажды даст и всходы.
Никогда уже не изменюсь.
2014-15 г.г.


Рецензии