Берегите берёзы

Берегите белые берёзы,
Что стоят качаясь на юру.
Днём весенним расплетутся косы
Зашумят, запляшут на ветру.

Не пилите белые на брусья
Словом защитите вы своим.
В каждом деревенском захолустье
Они страж над кладбищем родным.

Без берёз Россия не Россия,
Вы представьте, рощи без неё.
Вся исчезнет красота и сила
Всюду будет только вороньё.

Белых рук берёзам не ломайте
Горечи не прибавляйте им.
Если не беречь их, то вы знайте,
Взглядом провожать будут больным.

Берегите белые берёзы,
Раночки по телу им прикрой.
Даже и обидят если грозы
То погладь и словом успокой.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Написано от души!
С уважением к автору и добрыми пожеланиями,

http://www.stihi.ru/2014/08/31/3177

Александр Норенков   19.04.2015 13:21     Заявить о нарушении
Я вас благодарю за высокую оценку
Добра и хорошего настроения.
С признательностью:

Валентина Путилова   19.04.2015 13:53   Заявить о нарушении