Смутный хаос

Расплодились по миру глупцы,
Командиры безграмотных полчищ.
И в историю гадят купцы,
Средь майданно-дурманящих сборищ.

Вся планета бурлит кипятком,
От указов тупых самозванцев.
И идёт жизнь у всех кувырком,
От нашествий, нежданных посланцев.

Вновь земля погрузилась во мрак,
Беспощадных конфликтов и смуты.
И становятся брат - брату враг,
На войне, за чужие валюты.

Люди словно лишились ума,
В драке, за богатеев во фраках.
Разоряют свои же дома,
Помешавшись на денежных знаках.

Смутный хаос окутал наш мир,
С окончаньем железного века.
Но недолго продлиться сей пир,
Свет добра возродит человека…

2015.


Рецензии