Пивная быль

Мохнатый шмель,
          ленивый,
   толстый шмель
уселся как-то у пивнушки
                на окрай,
     на самый край
           пустой, наполовину - кружки....

В халяву насосался он пивной той дряни,
     совсем во хмель -
 во хмель, аж до кружений головы...
и нажужжал мотив по пьяни...
Не осуждйте!
    Поступок осуждая, не правы в том  вы.

К тому же насупротив -
         однодневка села...
Помятая чуть-чуть,
     ну, совсем чуть-чуть...
И на шмелЯ так с интересом поглазела,
  что шмель тот захмелевший -
 пытался белокрылую за талию куснуть...

И все бы хорошо бы в том романе,
    но...
 пьянчужка-баба кружку  - хвать
   и допивать в засос....
  а шмель и бабочка куда-то улетели,
наверное романчик продолжать...
  Но это не пивной уже вопрос.
 

   




 


Рецензии