Летом 1975 года

Мы встретились летом в 75 году
В Чехословакии.Потом гуляли по узкому мосту
Через маленькую речушку или пруд.
Был август.Лягушки уж не квакают.
В молодежном лагере был слет
Ребят из зарубежных стран.Никто не поймет,
Как ты выбрал меня,танцевать пригласил
И в быстром вальсе меня закружил.
Потом пили фанту,ели сосиски с горчицей,
У всех у наших были удивленные лица.
А наша"подсадная утка"сам был пьян
И не случился никакой"ураган."
Он проспал,как мы на мост сбежали,
Ты говорил по-русски и мы понимали
Друг друга.Я помню тебя Йозефом звали.
Ты написал свой адрес,я свой,но был в печали,
Потому что ты утром в Венгрию домой уезжал,
Но писать письма мне в СССР обещал.
Йозеф писал часто письма мне,
Хотя я тогда жила в закрытой стране.
И вот он сделал руки и сердца предложение,
На этом я прекратила наше общение.
Йозеф не приехал в нашу страну.
А я чудо жду,помню все и письма его храню.


Рецензии