Увы, ничто не вечно под луной

Увы ,ничто не вечно под луной
Блажен тот человек, кто в Бога верит
Тот , кто горит зажженою  свечой,
А не мерцает  тускло или  тлеет

Земная  жизнь исчезнет, словно  пар
Все   хрупко  в мире тленном, проходяще
И дети умирают , млад и стар
Всех косит смерть рукой своей смердящей

Что человек?  Ему дана ли власть?
Над  жизнью  от   рождения до  заката?
Есть в мире зверь, открыта  Его пасть
Ненасытимо  зево  смерти , ада

Но  есть Творец и Божий Сын – Спаситель!
Без  воли  чьей  и волос  не падет
Все Им сотворено  -  души  Строитель
И к жизни вечной  душу   ОН ведет

А человек избрать свой путь  свободен
Где ,с кем  желаешь вечность проводить?
На Небо путь тернист и очень труден
 То путь креста ,чтоб Господу служить

Христом  Иисусом  людям  путь  указан
И кровь святую ОН за всех пролил
И за грехи  за наши был  наказан
Своей Любовью смерть  Он  победил

Пусть атеисты , материалисты
в  невидимое верить не  желают
Их доводы лукавы  и нечисты
И меру заблуждения наполняют

И в чем же  смысл  земного бытия
Коль  умирают   души без возврата?
Ведь  рай земной  построить  там  нельзя,
Где ложью Божья Истина  попрата

Тысячелетий  сколько  уж прошло!
 История  народов   подтверждает,
Что общество  к единству не пришло
Вражды и войны землю  раздирают

Шесть тысяч лет уж грешен человек
Рождаются в грехах  и умирают
Хоть  на дворе уж 21 век
Все также люди Бога отвергают

Но  все пройдет,Земле  придет конец
Пришествие Христа  Второе близко!
На небе  ждет всех  праведных венец
И  стонет ад в земных глубинах  низко

 Бог свят ,творит и суд ,и правду Он!
Пред Ним  дела и мысли все открыты.
Две заповеди даны,как  Закон!
Но сроки ,времена  от нас  сокрыты

Пока не оборвалась жизнь твоя,
Христу  доверься,  Он  души  Спаситель!
Открой  же  тайны  сердца, не тая
Он  все поймет- Отец  и  Утешитель!


Рецензии