Меньше

С каждым годом все уже мой круг, и стихи не сбегают
Молоком кипячёным с нечаянного огня,
И в последних апрелях все меньше и меньше проталин,
И все меньше прозрения и новых идей у меня.
На проточной воде
Можно радоваться жизни,
За водою идти или по воду –
Выбор не плох.
Тот, кто едет в КижИ,
Посещает, наверное, Кижи.
Тот, кто в Бога не верит,
Считает, что сам уже – Бог.
На таком вот пути,
На таком неизбывном раздрае
Вся симфония ритмов,
Метафор, сравнений и рифм,
И все меньше от Авеля,
И все страшнее от Каина,
И проклятий все меньше,
И – ненависти,
И – молитв.


Рецензии