Нет, ты не та

Нет, ты не та. Я это точно вижу.
Я понимаю это всякий раз.
В твоих словах негромких это слышу.
Не понимаю, что же мною движет? -
Твоё лицо я вижу без прикрас.
В твоей душе я миражей не вижу -
Давно прошел мой наважденья час.
В твоих речах желанного не слышу,
И не всегда хочу прижаться ближе,
Но иногда я думаю "о нас".

Но иногда мой разум в твоей клетке,
Толь сердцем, то ли лишь моим умом.
То давит крепче, то же станет легче,
Но уж совсем не так как было прежде,
Не таким крепким тянется узлом.
Не так пленяет душу лик твой светлый,
Не обжигает сердце мне огнём.
Но все равно есть что-то, как и прежде,
Что таять заставляет словно свечи
Моё, свинцом налитое, нутро.


Рецензии