***

Утро подкрадывается, утро нежится,
Все остается неведомым.
Несоблюденное, наносное кредо мы
Топим в предутренней свежести.

Был ли то крах, или силуэт нечаянный,
Бред откровенно неистовый?.
Вечер, оспариваемый сном батистовым,
Ночь. Ее отзвук сгущаемый.

Тает, расслаивается статус лености
Там, где удача заказана.
Мир, сконцентрировавшись на несказанном,
Замер в неприкосновенности.

Светлая бережность под вен моих кранами –
Помнить ли? Скрыть ее? Вытравить?
Сердце накачивает истому литрами,
Веря в такое… странное…

(1995)


Рецензии