***

Зарастёт некий шов
И затянутся шрамы.
Сгладит звёздный покров
Пустоту панорамы.
Прекратится теченье
Регулярного цикла.
Я лелею сомненье,
Я терять не привыкла.
И мутанты полудня,
Равнодушные тени,
По безликому студню
Тишины запустенья
Поползут-расползутся,
Обоймут-оттолкнутся,
Окунутся, замкнутся,
Разрастутся – свернутся.
Рассосутся виденья
На рассвета плафоне,
Не останется денег
На моём телефоне,
Не останется вёсен
На листках календарных
В плеске глянцевых вёсел,
В ливнях слёз благодарных.
Онемеют машины, издающие звуки,
Истончатся причины поклоненья науке,
Дрогнет дверцы петля,
И струна оборвётся,
Половинка рубля
В кошельке проревётся…

Только мальчик найдёт,
Только мальчик услышит,
Со спины подойдёт
И в макушку подышит.
Только мальчик мой нежный
Тихой грустью обнимет,
Одиноко-небрежный
В непростой пантомиме.
Улыбнётся тепло –
И тепло разольётся,
Что-то ляпну назло –
Надо мной посмеётся.
Я его не боюсь,
На него не надеюсь,
Только таю и льюсь,
Только нежусь и греюсь.

Тихий мальчик мой дикий…

…Гладкий мальчик мой сонный…

(2004)


Рецензии