Любовь к Родине

Я держу в руках стихов листочки
Вдохновеньем созданных моим
Что же представляют собой строчки
Пламенем, которыми горим.

Мы огнём то праведного гнева
То любви желанием горим
То стремленьем созиданья, сева
Бросить в землю семена хотим.

И простыми говоря словами
Боль души мы вкладываем в них
Называть желаем их стихами
Может быть, они и есть тот стих.

Был поэт и Лермонтов, и Пушкин
Лермонтов мне ближе и милее
Пушкину стихи, как бы игрушки
От стихов я Лермонтова млею.

Кажется мне, грусть стихов основа
Грустью украшаются стихи
Щеголяют стихи блеском слова
Но без грусти кажутся плохи.

Что быть может искренней, правдивой
Грустной и метущейся души
И поверишь ты ли речи льстивой
Той, которой стоит лишь гроши.

Никому и ничего не должен
Не хотеть быть должным никому
Судят по тому, насколько вложен
Труд твой, чтобы укрепить страну.

Не вложил в страну, коль ничего
Преданным себя ей, не считая
Расставаться с этим всем легко
Родину на время покидая.

Этим щеголять, по мне, кощунство
Делает нас нищим не страна
Людей вскормленных лишь опекунством
Иждивенца суть всегда видна.

Беден человек, ведь не деньгами
Не богатый нищенской душой
Богатеет человек делами
И на пользу Родины родной.

Держим мы в руках свои листочки
Писанные почерком своим
К Родине горят любовью строчки
С детства мы которою горим.

Некоей известности достигнув
Кажется поэтам Русь иным
В том виновной, что спины не выгнув
По её вине, он стал бедным.

02.09.2010г.
19.04.2015г.













































      


Рецензии