Мать-и-мачеха
С утра уже ворчал, -
А солнцу пробираться лень
Сквозь облачный квартал!»
Но тут пробился первый луч,
И землю оглядел:
«Как скучно здесь от серых туч!
Немало будет дел!»
И лишь пригорок за ручьём
Призывно засиял,
Ему всё было нипочём,
Цветы открыли бал!
Здесь мать-и-мачеха ковром,
Расправив лепестки,
Пейзаж согрела за окном,
Смахнула тень тоски!
Свидетельство о публикации №115041900466
Мать и мачеха преуспела!
"...Весна-весна на улице, весенние деньки!.."
Наталья Капустюк 19.04.2015 06:03 Заявить о нарушении