прощальный вояж

я к могиле ползу, как слизняк,
которого случайно раздавили ногой.
он тоже являет собой пустяк,
ему тоже нужен желанный покой.

он тоже мерзок и противен,
оскверняет на земле существование.
и ему не хватает пары гривен,
чтобы устроить поминки заранее.

тоже нашёл себя на барахолке,
где задаром отдавались души бродяг.
но вот прочитал в "комсомолке",
что некуда ползти, и с горя обмяк.

эй, пропусти нас, дневальный!
нам нужен маленький клочок земли.
у нас тут вояж прощальный,
мы наконец-то до кладбища доползли.


Рецензии