Весна - невеста

Весна устала быть невестой
И платье белое сняла.
Ей всё на свете интересно:
И пчёл проснувшихся дела,
О ком стучит сегодня дятел,
Дырявя старую сосну.
Почти любой - весне приятель,
Но замуж не зовут весну.
С ней потерять рассудок рады
И юноша и старый дед,
Вот ты клубничную рассаду
Купил, хотя и дачи нет.


Рецензии