***

Любовь к Прелюдно Режущему Вены
Расплачется к концу ненаступившему.
Немыслимо понять, какие гены
Заставили Его уйти к Нежившему.

Угроза ночи, тьмы, угроза мрака
Взревет в тоске, и в шоке невнимания
Разверзнет пасть тупого вурдалака,
Так жаждущего мглы Его заклания.

Он вздрагивает, зеркалу не веря,
Он видит пропасть, ждущую в прострации...
Какой фантом бедой своих мистерий
Позвал Его качающейся грацией?

Поднимет веки грузная кантата,
Как реквиема срубы многогранные,
И белая больничная палата
Посмотрит в смерть Его глазами странными.

                Eliana 1993


Рецензии