Мой секрет

Я не верю в чудо,
Я не верю, нет,
Я жалеть не буду,
Если белый свет

Станет, словно остров,
Где не будет звёзд…
Пусть без них непросто,
Но не будет слёз,

И стихи поэты
Не начнут писать,
Пусть не будет лета,
Мне не рассказать

Ничего о жарком
Месяце, в тиши…
В жизни нет подарков,
Даже не ищи,

Не найдётся снова
Не для всех мечты,
День наступит новый
И из пустоты

Возродится что-то,
Но не для меня,
И вернётся кто-то
Среди бела дня.

Но, уже не нужен
Мне никто теперь,
Мир души простужен,
Просто настежь дверь,

Просто отпустила
Всех давно сама,
Просто вновь простила,
Не схожу с ума,

Я не жду кого-то,
Не смотрю в окно,
Новые заботы
Завлекли давно,

Знаю, может, будет
Новый год и час,
Там – другие люди
Будут без прикрас,

Там другое, что ли,
Всё… и знаю я,
Что нет больше боли
Нет там и меня….

Только здесь – иначе
Не совсем, давно
Я уже не плачу,
Просто всё равно,

Просто надоело,
Этот мир, как снег,
Холодит всё тело,
А тепла и нет,

Будто рядом вечно
Было всё вот так….
Проходил вновь вечер,
Сделав первый шаг,

Оставлял на память
Слёзы и стихи,
Всё, что мог оставить,
И мои грехи

Он скрывал, как прежде,
И была одна
Вечная надежда,
И я ей пьяна

Всё жила, нелепо,
То её уж нет…
Только знает небо
В чём весь был секрет…


Рецензии