Снов моих отрада. Акросонет
С)удьбы чудесной пьЯны камертоны.
Н)есёт в тумане сказку дивный рок.
О)твет родной души получен в срок.
В)лекут к желанной цели чувства стоны.
М)оих побед плоды - измен притоны.
О)тведал счастья, жизнь моя - порок.
И)зверг стихи, как Изобилья рог.
Х)вальбой строфы творю любви законы.
О)путал сон, как кокон паутины.
Т)русливо отступает ссор беда.
Р)азлукой лечит времени вода.
А)нтракт прошел, тону в любви ундины*.
Д)елами ночи мы с тобой едины.
А)лло, Элпида**! Жить вдвоём, когда?
10.11.2013 г.
Москва.
* Ундина - в германской и скандинавской мифологии, это существо подобное русалке, но в облике прекрасной девушки. Ундины утаскивали юношей (обычно музыкантов), в которых влюблялись, на дно рек и озёр, где молодые люди тонули, захлебываясь из-за любви ундин.
** Элпида - древнегреческая богиня надежды.
Свидетельство о публикации №115041904493