Больно

                Больно.
                Сколько можно?
                Говорят, что время
                Лечит,
                Но
                Мне лишь             Ночи только
                Хуже,                Дальше тлеют,
                И бьет стужей.       С каждой тенью.
                Каждый день          Я бремя темноты
                Этот безразличный    Не могу нести
                Взгляд,              Меня душат
                По мне вскользь      Осенние тучи.
                Прошедший.           Сердце, хватит!
                Я все понял -
                Не мучай
                Отпусти меня       Одурмань меня
                В вольную          Лучше, как ты
                Смерть, где        Умела всегда,
                Я знал,            До этих мертвых
                Что слеп           Полудрагоценных
                И не хотел         Дней и
                Видеть             Вымыслов сна,
                Склеп своих        Сводящих с
                Глаз,              Ума,
                Пустоту            Пьющих мои
                Рвущих.            Силы до дна.
                Луна,
                Дай мне
                Сил.
                Я упустил,
                Уступил,
                И
                Рана
                Всегда
                Свежа.
                И каждая            И каждая
                Улыбка не мне -        Новая осень -
                Кража.                Наша.


Рецензии