Блуждаю я средь серых страшных стен

Блуждаю я средь серых страшных стен
и задыхаюсь пылью городов.
Уже и в кровь моих яремных вен
безверья яд давно войти готов...
Увы, давно и блеск в моих глазах,
всегда весёлых прежде, потускнел.
И никогда из них не проскользнёт слеза -
эмоций спутник, как бы не хотел...
Давно забыт мной жизненный азарт
и тяга дальних неизведанных дорог.
Вся жизнь моя теперь колода старых карт.
И крепче цепи мне мой собственный порог.
Я позабыл всю радость бытия,
что парусом вперёд меня несла.
А нынче как стерня вся жизнь моя,
и не могу понять, куда же завела...
Завяз в годах мой беззаботный смех,
что все проблемы превозмочь мне помогал.
Теперь моя защита от помех
лишь безразличие, что прежде я не знал.
Затерян я средь серых страшных стен,
и весь в пыли пустынных городов.
Но не покинуть, не взорвать тот жуткий плен.
Ведь разум собственный — он крепче всех оков...


Рецензии