Одуванчики бегут...

Одуванчики бегут, жёлтою каймою,
Вдоль дороги, серый путь, обрамив собою.

Здравствуй желтая братва!!!
Как тут не дивиться:
Ещё голая земля,
Снег порой ложиться,
Вы же солнечный народ
Вдоль дороги встали,
И бегом за горизонт
Словно вас позвали.
Будто ждёт вас кто-то там.
Дружно так и смело.
Ну, счастливо, прямо вам,
 Мне же здесь налево.

Не прощаюсь, путь домой
 Ждёт меня обратно.
Среди серости пустой
Видеть вас приятно.
Взгляд ласкает жёлтый цвет
Дух приободряет.
Одуванчик! Бог - не цвет,
А они мне все в ответ
Головой кивают.


Рецензии