***

Крысоловка захлопнулась. Тихие взгляды
Жизнь провожают, томясь и тоскуя.
Крысолов замолчал. Бюст Афины Паллады
Треснул по швам, беспричинно ликуя.

Скрежетание скромных когтей за решеткой
Лязгало втайне, Томясь благонравьем.
На концах этих тел нездоровые плетки
Дрыгались в лени тупого бесправья.

Заклейменные властью поимки с поличным,
Белые глазки слипались симптомно.
Крысоловка захлопнулась в спазме лиричном.
Крысолов замолчал, улыбнувшись огромно.
               
                Eliana-shiza 1996


Рецензии