Крокус-князь

На дороге буксует автобус
И кряхтит: «Снег, ухабы да грязь!»
Но цветёт у обочины крокус,
Фиолетовый мартовский князь.
Он, сияет цветочной короной,
Отряхнувшись от зимнего сна.
Ветры холода плачут и стонут:
«Это всё Королева-Весна
На разведку отправила светоч,
Заморозим его в эту ночь!»
Воробьи зачирикают с веток:
«Князь, скажите, мы можем помочь?»
Он в ответ: «Попросите сороку
Поскорей разнести эту весть,
Что цветёт у обочины крокус –
Значит, скоро тепло будет здесь!»


Рецензии
Настоящий князь! Красавец!
Чудесная сказочная образность, Елена!

Яленка   29.04.2015 17:04     Заявить о нарушении
мда...крокус - он такой!))) Спасибо!

Елена Долгих   29.04.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.